Цель
И побежденный до конца
Ползу по полю. Всё же тесно
От неумытого лица.
Раскаты грома приближались,
Надежду слабую даря,
Среди листвы, травы теряясь,
Ужом плетусь, ищу себя.
Вот вихри влажные накрыли,
Пыль на лице сменила грязь.
Шум леса... Век открыть нет силы...
Упёрся лбом я в старый вяз.
Изнемогая, продираюсь
Сквозь ветки крепкие ползком.
Рук будто нет и ног не знаю,
Неужто стал я червяком?
Ползу. Не ведаю сомнений.
Червяк я, выползок иль кто?
Не ощущаю изменений,
Но цель есть — вымыть бы лицо.
Свидетельство о публикации №119020706424