Кино семидесятых

https://vk.com/kujarin - адрес песни

Отчего так тепло и нежно -
Смотреть кино семидесятых?
Будто вдох первой надежды,
Будто вздох всей жизнью сжатый.

И дышать становится легче,
И душа в ожидании чуда,
И весна, и теплее на сердце,
Как в кино - жизнь несётся по кругу.

Отчего и сугробы белее,
В те года, где и не жили, в общем?
Ностальгия, о том, что светлее,
Ностальгия, о том, что в прошлом.

Отчего желанье простое -
Отыскать наше старое место?
Хоть на день - только б встать на постое,
Хоть на миг - в нашем уютном детстве.

И как молоды все и живы,
Те, кому ещё жить бы с нами.
И морями пахнут порывы,
Летят ветрами мечты с парусами.

Там впереди ещё целая вечность,
Там впереди обещания счастья,
Ночи, дни радует беспечность,
Подожди, к тебе спешит удача!

И дышать становится легче,
И душа в ожидании чуда,
И весна, и теплее на сердце,
Как в кино - жизнь несётся по кругу


Рецензии
Тогда кино не сравнить с нынешним, с 5 лет дети в Интернете всё уже посмотрели и нечем удивить. Я помню за 20коп. билет в "Дзержинец", это клуб мвд, ближайший к нам кинотеатр за одну всего остановку от нашего дома,там очень долго кинотеатр просуществовал, совсем не большой зал, он всегда полон был, даже немного в перестройку просуществовал. Сейчас 3В и 4D кинотеатры есть, есть зомбоящики продают большие, метра на 2, но это всё равно не то. А зарубежные фильмы: "Всадник без головы", а "Клеопатра"!

Наталья Прохорова   17.02.2019 19:35     Заявить о нарушении