Только твоё

Как мы теряем себя? Да, пожалуйста – вот!
Как-то, однажды становишься взросло-холодным.
Заколотив в Невозможное свой поворот,
В Мир, где мог быть бесконечно счастливым, свободным!

Взял и забыл про былые до неба полёты,
Подтасовав «подо всех» понимание «жить» –
Надо пролезть вот туда-то, добиться того-то!
Множить обман, выгрызать в пустоте миражи!

«Надо», «боюсь», «как бы кто не узнал», много «если»,
«Лживый набор» – как вертеться в болоте протухшем.
Тают слова детских сказок и лучшие песни...
Фальшью заткнуты последние в Лето отдушины.

Трудно решиться на то, что всему вопреки... –
Доводам разума, общим канонам, устоям!
Но, так бывает – от счастья они далеки...
Счастье – оно, иногда очень даже простое!

Нет ни лекал, ни шаблонов, там только твоё!
Нет обречённости быть на кого-то похожим!
Чудо, слегка подбоченясь, билет выдаёт...
Смотришь – счастливый!......
Читаешь – Дождь Летний... по коже.......)

(G Sh)


Рецензии