Бессонница

Как ни хотелось – ночь пришла опять,
Свалила полудрёма, так некстати…
Закрыл страницу - захотелось спать,
Но стоило добраться до кровати…
Взглянул мельком на бледную луну,
Что задержалась в форточке немножко.
Нет… Видимо её я прокляну,
Чтобы  поменьше пялилась в окошко.
И этот вольнодумец – ветерок,
Увлёк деревья шумною игрою…
Ну погоди же, дай мне только срок,
Вот поднимусь и форточку закрою…
Уснуть пытаюсь, лёжа на боку,
Но лишь в кровати уложил колени,
Как вдруг по стенам и по потолку
Скользнули неопознанные тени.
Ругая ночь, верчусь туда-сюда,
И без часов понятно – слишком рано…
Ну что за блажь – считать свои стада
Невесть откуда взявшихся баранов.
Вновь повернулся, может, в сотый раз,
В борьбе за отдых время пролетело…
И этой ночью, не смыкая глаз,
Укладывал стареющее  тело.
Ну, почему мне снова не до сна?
И память искажается как в призме…
Да просто приближается весна,
И снова  хмель играет в организме.

                Конкурс ассоциаций. Бессонница
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/02/01/7118
                (3 место на конкурсе)


Рецензии
На конкурсе ассоциаций "Бессонница" стихотворение заняло 3 место.
Поздравляем автора! Желаем здоровья, вдохновения, успехов!

Единомышьленники   23.02.2019 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Скрипников   24.02.2019 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.