Мой охранник непреклонный, милый друг

Мой охранник непреклонный, милый друг,
Отпусти меня на волю Божьих рук!
Положи меня в широкую кровать,
Чтоб меня никто не смел бы обижать.

Если тело раньше времени уйдёт,
Будет пастырь Откровением стращать.
И душа, когда на миг прервёт полёт,
Испугается, но одолеет рать

Наваждений, что присутствуют всегда
В мире бренном. Рухнет глыба, взвизгнет зверь,
Если слово вдруг погаснет, как звезда,
В час последний рифмой слову будет смерть...


Рецензии