Как русского обрисовать?

Как русского обрисовать?
Душа нарастапашку:
Коль отдавать, так отдавать
Последнюю рубашку.

Да, иногда деньки идут
К себе самому в жалости,
Но если труд, то будет труд
До пота и усталости.

Конечно, лучше трезвым быть,
Чтобы мозги не пропились,
Но коль кутить, так уж кутить,
Чтоб зеркала полопались.

Других подозреваем вдруг
И в подлостях, и в гадостях,
Но если друг, так это друг
И в горестях, и в радостях.

Мы все не прочь в душе носить
Портрет прекрасной девы,
Но коль любить, так уж любить,
И только королеву.

С врагами мирно лучше жить,
Хоть это и досадно,
Но если бить, то так уж бить,
Чтоб было неповадно.

Потянет русских, может быть,
Поплакаться в подушку,
Но если жить, так всё же жить
На полную катушку.


Рецензии