дала ты воли сквозняку...
http://www.stihi.ru/avtor/dimdimaso
*
дала ты воли сквозняку
мне в ухо завопил мейн-кун
как он ведёт себя предерзко
прошелестела занавеска
закрыла фортки все в дому
пусть/наглый/корчится от мук
*
ужасный и злобный/страх мышью огромной/по сну прошуршал
бегу ног не чуя/а сердце пичугой/уйти есть ли шанс
*
метаморфоз чудесных строй
растёт трава/где был герой
*
как за соломинку хватаемся за строчку/не сдюжить с этой жизнью в одиночку
*
когда на улице ледок
не торопись упасть/ходок
*
летаешь/сочинив строку
смеша до слёз соседских кур
*
объект внимания сменю
чтоб мой не притупился нюх
*
в электричках места нету
жаль/что не резиновы
на охоту едут/едут
грибники с корзинами
*
всё за миг один решает
даже если в том не шарит/торопыга
*
в цене и изъяны/когда ты богиня
поклонников рьяных/и присно/и ныне
*
у гордости/творца лицо
привнёс он новое словцо
и вот уж нимб над головой
неологизм цените мой
*
ни строчки
год он про́жил немо
а после накатал поэму
*
любая по плечу задачка
коль шоколадка есть в заначке
*
и снится мухе мух-жених
и свадьба шумная у них
*
ветер подул/заскрипел старый флюгер
может/в weekend прокатиться мне в брюгге
*
в словесном море-окияне
не счесть сокровищ
но и/дряни
поэт-ныряльщик раз за разом
отбрасывает несуразное
*
календарям немного веры
так приблизительны они
спасибо древние шумеры
год скоро поменяет ник
*
давно заснул вулкан-страшила
но люди помнят/как всё было
*
без стиля серость ты и пыль
и бриллиант/когда есть стиль
*
напитка нет нужней для чакр
чем ароматный/крепкий чай
*
конечно/лучше без эксцессов
но человек он/не процессор
*
он уболтать любую мог
такой был лексикон богатый
но ни к одной не слал он сватов
ходок
*
есть люди хлебом не корми
об их достоинствах калякай
любой пассаж им будет мил
*
да/против лома нет приёма
неудержим его напор
крош́ится лёд/впадая в кому
расчищен худо-бедно двор
*
пускай рывками и не сразу
дистанцию проплыть обязан
коль брошен в жизни океан
профан
*
бациллы в роты строятся
приказа ждут/в атаку
пускай они умоются
прививку сделал/так-то
*
Иному каноэ и море — река.
/неизвестная индейская поговорка/
.
.
.
Свидетельство о публикации №119020706334
но под ним океан однако...
(из чукотской литературной критики) :)
Александр Сиромаха 14.07.2023 09:15 Заявить о нарушении