Калиной Гале, улица Больничная

На улице нашей, здесь семья, живёт.
Там детишек куча, целый хоровод.
Люся, Нина, Галя Коля и Вован,
Он на наши руки, нянькаться, отдан.

Паис-отец с утра на работах.
Мать-Авдотья дома, вся она в хлопотах.
Ребятишек куча подрастает дружно.
Всех их накормить и обшить их нужно.

Ну ,а мы, конечно, с ними все играем.
Маленького Вовку, на руках таскаем.
Нинка, как, артистка, всех нас собирает.
На задворках садит, концерт начинает.

То поёт, то пляшет, стихи нам читает.
А потом чаёчком всех нас угощает.
А затем нарядится в чёрную цыганку.
И начнёт гадать нам, сразу с по зарянку.

Мы смеёмся дружно, хлопаем в ладоши.
Так и день кончается, был такой хороший.
Ну, а с Галей вместе, дружим мы давненько.
Ходим на канаву, вечером частенько.

Соберём девчонок и идём купаться.
В канаве горячей, любим мы плескаться.
Накупались вволю и идём домой.
По улице Больничной , с реченьки родной.

Мы играем в "Вышибало" и в "Города".
Галка лучше всех всё знает, выигрывает всегда.
И в "лапту" играем, в "Знамя", "Догоняшки".
Милые подружки, шкодные мордашки.

Где же вы , подружки милые мои???
Улетело детство, солнечные дни.

  наше детство.


Рецензии