Травушка - шуточное

Травушка-муравушка,
Зелёная головка,
Ты растёшь на грядушке
Очень шустро, ловко!
К солнышку ты тянешься,
Мне б твою сноровку!
Весело оглянешься
Обовьёшь морковку!

По травушке муравушке
Скок да скок!
Весёлая забавушка,
Кудрявый завиток!

Безобидна, милая,
Очень простодушна!
Гибкая, красивая,
Только не послушна!
Для тебя порядочек
Просто неуместен!
Среди наших грядочек
Ты как ёжик в тесте!

По травушке муравушке
Скок да скок!
Весёлая забавушка,
Кудрявый завиток!

Твоя сила-волюшка
Мне по нраву, душка!
Ты не знаешь горюшка,
Лишь щекочешь ушко!
Быть такою же хочу -
Стойкой и упорной!
Грустно станет - пошучу,
Засмеюсь задорно!

По травушке муравушке
Скок да скок!
Весёлая забавушка,
Кудрявый завиток!

И бегут, летят года
Для тебя, что грёзки!
Вновь с весною молода!
А роса не слёзки!
Утром ранней зорькою
Я живой водою
Излечу всё горькое,
Глазоньки умою!

По травушке муравушке
Скок да скок!
Весёлая забавушка,
Кудрявый завиток!


Рецензии