Есенинская Русь

Величавой Есенинской Русью
До конца своего покорён,
И с волненьем, любовью и грустью
Я смотрю на неё, как и он.

За неё, если вдруг доведётся,
Всё отдать, как и он, я готов,
И на душу мою прольётся
Вкус и запах его стихов.

В них звучит голубая Русь,
Колокольчика смех до слёз,
И святая любовь и грусть,
Обаянье родных берёз.

У меня такая же участь:
По России своей голосить,
И, любовью и болью мучась,
Жить на нашей святой Руси.

Я другой, но всё же - поэт,
Как и он, я с народом дружен.
На Руси изменений нет:
Я с поэзией здесь не нужен.
15.07.10


Рецензии