Зрелость души

Рано или поздно происходит нечто,
Что меняет в корне взгляд на личный мир.
Вдруг мы понимаем - жизнь не бесконечна,
И пора заканчивать долгий праздный пир.

Как вкушаем яблоко,оценивши спелость,
Вкус и цвет всё чаще может не совпасть.
Это состояние называют: зрелость,
И теперь сложнее нам впросак попасть.

Вдруг переоцениваем все дела,поступки,
В мир к себе впускаем мы не всех людей.
Кто-то вмиг добреет,делает уступки,
Кое-кто,напротив вдруг станет умней.

Жизнь вся изменяется наша кардинально.
Для других быть может,вовсе не заметно.
Мы душой взрослеем,чувствуем реально.
Верим,что взрослея,не уйдём бесследно.

Февраль 2019год


Рецензии