Осыпались из лиственниц иголки
над парком небо чудной красоты:
там нежно расцветает синий,
опавшие иголочки желты.
К себе скамейка приглашает
с иголкой и кусочком льда,
он здесь – прозрачный, тонкий
и сразу превращается в снега.
Растаявшие кое-где сугробы
ещё хранит смешанный парк,
на севере – деревья с мохом,
полно другого в тени мха.
Замерло и не шумит безлистье,
остатки скрученные не шуршат,
а на снегу - остатки веток
и шишки лиственниц торчат.
Усыпана сугробом жёлтым
обочина, где много льдов,
а там и тут царит безлистье,
иголки в горках из снегов.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/19/9532
9.12.2018-7.01.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.
Свидетельство о публикации №119020706162