Хризантемы

За шагом шаг... из ни откуда в никуда иду,
Дороги вечно ведут во тьму,
Прогнила жизнь, узлом связала,
Подаренный тобою голубой платок,
Сожрала моль, давно не доставала,
А в нём надежды спрятаны в укромный уголок.

Робость не даёт вернуться в свет,
Душа дрожит...осенним лепестком летит,
В бескрайний мир унылый,
Там позади ненастье выплаканных слёз,
Сложила птица крылья...мертва...
Сердце не бьётся...

Повсюду хризантемы,
Сгорбленные плечи людей,
Склонились...слёзы душат,
Истошный крик: "Вставай!"

Слаба душа, уснула...
Упрямство той, девчонки нет!
Нос по ветру, спина прямая!
Из ни откуда карабкалась,
Сквозь сумрак пробираясь,
Было стремление жить-не ныть!

Узлы устала расплетать,
На баррикады рваться!
В глубину себя ушла, безволие
И не вернуться в радужный свой мир
В ничто в прах превратился,
Проснуться...безмолвие...

Душа дрожит, осенним лепестком летит,
В бескрайний мир унылый,
Сложила птица крылья...мертва...
Тьма...могила...надгробная плита,
Повсюду хризантемы...

        6 февраля 2019.


Рецензии