Под снегопадом

Паденье снега и души томленье.
Уныние – постыдное паденье.
И сумерек ложится пелена.
Душа тоской безвыходно больна,
Без счастья, без надежд, навек одна.

Зима слегка помедлила на взлете.
Спокойный мир в затишье и дремоте,
Но перспективы нет, в конечном счете.
Темнеет день. Густеет снег. Душе
Беды своей не побороть уже.

Печальна жизнь, но жить необходимо,
Хоть никаких чудес не будет впредь,
Хоть и с годами даже не суметь
Забыть презренье и вражду любимой.

Проходит день. Судьба непоправима.
Паденье снега – тихое, как смерть.

26 декабря 2005   


Рецензии