Санкт-Петербург Питер
Вопрос без ответа.
Огромные окна
Скрывают секреты!
Дворы и колодцы,
Фонтаны и парки,
Наш город любимый -
Мосты вдоль Фонтанки.
(И Чижик в Фонтанке).
Люблю я твой воздух,
Насыщенный влагой,
И запах бензина,
Уставший, но яркий!
Наш город наукой
Пропитан повсюду,
Ветра, здесь бушуют
Студенты танцуют.
И здесь итальянцы
Трудились на славу,
Музеев великих
Открыто немало.
Скопление стилей,
Эпох и наук,
Питер манящий
В сети паук!
Невские волны
Ласкают слух!
Любимый Питер
Я твой друг!)
Глаза закрываю и вижу вдали
Ростральные вновь зажигают огни,
Адмиралтейства мерцает шпиль.
Он маяком городским будет в штиль.
Мой Питер родной,
Застывший зимой,
Любим всей душой,
Ты яркий весной!
Провожаю закаты,
Встречаю рассветы,
И я постоянно
Жду в Питере лета!)
Мечты исполненье
Ищу непрерывно
Всегда от волненья
Вдыхая все ритмы!
Свидетельство о публикации №119020700058