Долгожданный поезд

Прошу тебя, остановись.
Не нужно бежать вперед.
На скамью ожидания садись.
Встречать никто не придет.

Ход скоротечный убавь.
Сегодня ты, снова, опоздал.
Чемодан на землю поставь.
Закрылся в полночь вокзал.

Билет сдай в дорожной кассе.
Он тебе больше не пригодится.
Иди пешком по несносной трассе.
Стирай и пересекай границу.

Страницы запятнаны в паспорте.
На фотографии ты был молодой.
Счастье на разбитом асфальте...
Осталось и уже ты другой.

Шумный гудок вдалеке раздается.
Машинист машет, напоследок, рукой.
Поезд сегодня вдребезги разобьется.
Ты опоздал и остался живой.


Рецензии