Житейская история

Два абсолютно разных человека,
И как судьба свела их? Вот вопрос?
Жизнь прожита, почти уже пол века,
И без взаимности, живут уж до сих пор.

Сошлись, зачем? Уже не помнят даже,
Он в ЗАГС ее позвал наверно потому,
Чтоб в этой жизни очень суматошной
Найти себе просто хозяйку - не жену.

Она ж, терпела все, во всю старалась,
Вела хозяйство, все тащила в дом.
Готовила, стирала, убирала,
Ну, а ему все было нипочем.

Ночами, часто плакала в подушку,
Тихонько, чтоб не потревожить его сон.
И так, за годом-год, летел послушно,
Они же отдалялись день за днем.

Возможно, так и жили б по-тихоньку,
Он стал частенько дома не бывать.
И в их уютной, маленькой квартире,
Горечь измены - что уж тут скрывать.

Она решилась, взвесив "за "и "против,"
А минусов то больше... И тогда...
Собрав свои не хитрые пожитки
Ушла его хозяйка  -  не жена.

Ему в начале было так вольготно,
Теперь не нужно врать, как хорошо!
А та, с которой было лишь комфортно,
С ним поиграла, и с другим ушла.

Дом стал пустым, и очень одиноким,
Нет в нем тепла и радости нет в нем.
Он запил, стал быть реже на работе
Так продолжалось день за днем...

Мужчины думают порой лишь о себе,
И никого вокруг не замечают.
А ту, которая, дарована судьбой,
Во всем так часто почему-то обвиняют.

А дело в общем то и не в жене,
Сумей признаться ты себе.
Не лги и не лишай других покоя
Жизнь не ломай, тогда не будет горя.

Татьяна Юлова 6.02.2019 г.


Рецензии