Мартовский сценарий...

Мартовский сценарий...
Запахло в воздухе весной,
Хотя февраль ещё в разгаре,
Снег и мороз - само собой!
Витает... мартовский сценарий...

Всё веселее щебет птичек,
Деревья в парке задышали,
Лёд на реке весне типичен,
И солнышко порой в ударе...

Мир ждёт весны: ожить во славу,
Чтоб таял снег, ручьи журчали,
Скорей бы март, пусть и лукавый!
А с крыш сосульки засверкали...

Весна - начало из начал:
Росток, травиночка, цветочек,
Я это много раз видал,
Но жду из года в год, и очень!

Согласен: прелесть есть во всём!
Красиво осенью, зимой!
Но средь снегов подспудно ждём,
Когда запахнет вновь весной!!!
Вячеслав Пятов.07.02.2018 года.


Рецензии