Из прошлого
Скоро.
«Амба», - скажет бригадир.
По реке пойдёт кокора,
Корневища – врастопыр.
Амба, лес валить не будем.
Шеф, бригаду распускай.
Снег уже, как серый студень.
Всё, теперь сиди бухай
И смотри в окошко хмуро,
Бабе вяло отвечай:
«Ты бы не зудела, дура.
Люд, меня не огорчай».
А она ещё круглее
Стала к сорока годам.
Ночью – ну, как батарея,
Весу – сотня килограмм.
Бабы – это лотереи:
Повезло – не повезло.
Полая вода сдуреет
И полезет на село.
Прибежит Виталик-деверь,
Заорёт: «Чё делать, Вов?»
Зимник уплывёт на Север.
«Паникёр, - скажу, - здоров!»
Он своё: «Эх, блин, паскуда,
Перед островом - затор».
Я: «Подай стаканчик, Люда».
Деверь: «Унесёт забор».
Может – унесёт, а может -
Нет. Такие вот дела.
Каждый год одно и тоже:
Паника, «чё делать, а?»
Да, прошли бы поскорее
Паводок и месяц май.
Всё, Виталик, - лотерея.
За удачу!
Ну давай!
Свидетельство о публикации №119020705670
- Ты бы меня видела, говорит, я уже 102кг, а я ей - Всё, что в нас есть, нам надо. У нас тоже весной всегда аврал, скоро начнётся, я живу на бывшем болоте, есть чем гордиться, - спасибо.
Марченкова 14.02.2021 18:11 Заявить о нарушении
Вы высказали глубокую мысль - "Всё, что в нас есть, нам надо". Присоединяюсь.
Владимир Штеле 14.02.2021 18:35 Заявить о нарушении
Марченкова 14.02.2021 18:52 Заявить о нарушении