Зимнее чудо

На улице солнце играет,
На улице солнце искрит.
Наденем мы валенки, шубы-
Там сказка сосулькой звенит.

В лесном королевстве снежном
Хрустит под ногой тишина,
Морозец за щеки нас щиплет,
Везде здесь живёт Красота!

Любимый ,знакомый черничник
Сегодня не выхватит взгляд –
Зелёный причудливый стебель
Надёжно укрыл снегопад.

И в варежке с красной каймою,
Раздвинув рукою снега,
Увидим с тобою мы ЧУДО –
Черника там будет жива!

Малюсенький тоненький кустик
Стоит под пушистой каймой.
Хрустящие ,ломкие льдинки
Звенят над его головой.

Протянет он веточки- ручки:
«Возьмите с собою меня!
Я вам подарю вдохновенье –
Всю радость зимнего дня!»

                18/12 2017г.


Рецензии