Амалик

(По материалу: Исход 17:8-13;)

В пути Израиль… Ханаан далёк…
Идут, страдая от жары и пыли.
Метёт пустынный ветер в них песок…
Сухие губы трещинки покрыли…

Дошли они до места Рефидим,
И здесь на них Амалик нападает.
В бою Иисус сын Навина! И с ним
Израильское войско побеждает.

Ведь на холме стоят Арон и Ор,
И держат кверху руки Моисея.
А посох Божий, словно приговор,
Влияет на сражение злодея.

Пока он поднят вверх – Господь даёт
Успех Иисусу Навину в сраженье
А если он опущен, то несёт
Израильское войско пораженье.

Два фронта. Два сражения идут.
Две параллели. Две великих битвы:
В долине воины свершают труд,
А выше – Моисей стоит в молитве.

В долине – лук натянут как струна,
И алого мечи и камни цвета;
А на холме – духовная война,
Невидимая битва тьмы и света.

Наверно это образец для нас,
Ведь мы ещё в сражении сегодня.
И этой параллелью и сейчас
В два фронта делятится семья Господня.

Одни свершают труд свой на полях:
Несут Благую Весть и строят Зданье.
А кто-то Богу молится в слезах,
Чтобы росло, чтоб строилось на камне.

Поддержим руки тех, кто предстоят…
Кто совершают труд духовной битвы,
Чтоб жезл их был пред Господом поднят,
И не ослабевал их дух молитвы.

Поддержим тех, на чьих плечах народ,
Что с Иисусом Навином в сраженье;
Чтоб перейти им верой реки вброд,
Разлитые врагом для пораженья.

Нет в церкви благороднее труда
Того, что совершали Ор с Ароном.
Не удержать без них жезл никогда
Уставшим Моисеевым ладоням.

Израильский народ прообраз нам.
Давайте будем у него учиться,
За руки, что простёрты к небесам,
С любовью нежной Господу молиться.

                Январь 2013


Рецензии