поезд до моря

я теряюсь в прохожих числах
и перронах
забытых мест.
а во рту от лимона кисло.
чемодан набирает вес.
люди плачут
и слезы стынут.
кто-то мне постучал в окно.
поезд тронется.
я простыну.
если хочешь,
давай со мной.
будем вместе давиться кашлем,
второпях доставать платок.
может быть, на дорогу дашь мне?
я замерзла.
не чую ног.
а в снегу утопают ели.
и кричат белизной поля.
а соседи уже поели.
если хочется спать -
приляг.
парень сверху читает книжку.
кто-то старый достал сканворд.
по вагону бежит парнишка.
ему только четвертый год.
он просил у меня конфету.
только я была без гроша.
я ведь тоже просила
лето.
а зима замедляет шаг.
мой остался, тоскуя, дворик.
машинист безнадежно пьян.
этот поезд идет до моря.
заберите с собой меня.


Рецензии