Об издержках брака

Нередко нам тяжёл
супружества оброк,
Порою попадаем
мы в ловушку:
Когда любовь
сменяет злой упрёк,
То брак уже не стоит
ни полушки.

И страшно то,
когда в твоей семье,
Насилие становится
обычным,
И невозможно
объяснить себе,
Что это следствие
больших и мелких стычек.

Встаёт вопрос:
уйти или бежать,
Поверить ли
лукавым оправданьям?
Но оборону
ни к чему держать,
Она доставит
новые страданья.


Рецензии