О чём это всё?
Каждый день растворяется в сон.
Ты повесишь портрет к изголовью –
Я после напомню,
О чём это всё.
Это кто-то всё начал однажды,
И закончил, отдав никому.
Уплывает кораблик бумажный:
Невинное даже
Должно потонуть.
И никто не расскажет историй
О последней ненужной войне.
Я терялся в последнем раздоре
На диком просторе,
Во груде камней.
Что-то важное, верно, я предал,
Где на жертвенник бросил лета,
Я сгораю холодной кометой,
И где ты?
Не ведая, бегай сюда.
Я нашел уже всё, что мне нужно,
Но ещё ничего не обрёл,
Даже тени улыбки снаружи,
Но сОздал оружие
Хладным огнём.
Здесь всегда было пусто и тихо,
Непроглядная белая тьма.
Думы все рассыпаются мигом,
И рвутся вериги,
И вечно зима...
7 февраля 2019
Свидетельство о публикации №119020705393