мозоли

а у нас с ней одни мозоли.
она тоже боится боли.
она тоже хрипит и дышит.
в нише
замерли удивления.
я все время играю с ленью.
с ее тенью.
и довольствуясь дребеденью,
я живу лишь до воскресенья.
целый день я
хожу нелепый
и несуразный.
не видно глазом
сразу,
но чуть заметно,
когда от ветра
начинают качаться мысли.
бежать от гризли
или ему навстречу.
она звонит -
а я не отвечу.
прольется кетчуп
фальшивой кровью
как в псевдофильме.
болею корью
и скарлатиной.
она меня назвала скотиной,
чумной заразой,
сволочью, что
вечно дышит в ее затылок.
среди бутылок
и грязных строчек
вчера нашел ее
пьяный отчим
и, щурясь бешено
и лукаво,
сказал, что, видно, была облава
внутри нее.

и вот остался я без
мозолей,
совсем
не ощущая
боли.


Рецензии