В восхищении безумства

В восхищении безумства вслед за бабочкой летая
прямо в зубы крокодила, предстающие цветком.
Или с шашкою по небу, рассекая с облаками
некогда единый славный, недоступный для ворон.
За спиной трепещут крылья, от вибраций запятая,
в крокодилову улыбку обнажённым мотыльком.
Разрубить кусочки солнца, а потом собрать руками
вместе с плазменной короной, навидались мы корон.

Ни к чему пустые горы, даже грёзы крепче стали,
мы наполним их булатом и горячим молоком.
Перья рыжего бамбука вечером трубят несмело,
норма – сгусток патологий будто вымерший Париж.
В отрицании одежды взгляды на себе катали,
все газеты и журналы, интернет о ведьмовском.
Очумелые разводки в оправдании предела,
ни коньяк, ни скотч, ни водка – параплазменный престиж.

Март 2018


Рецензии