Пейзаж меняется повсюду
Спешит препоны намести
Сугробы ставит в пояс ростом
Тут не проехать, не пройти
Пейзаж меняется повсюду
Сегодня прямо на глазах
Вопрос? Вперёд сейчас пройду ль я?
Ещё пурга вон сеет страх.
Страх прячется весь в снежных кучах-
Ему сегодня ветер друг,
Вдвоём они меня так мучат,
Как будто я достоин мук.
Я мученик февральский борзый
Бегу быстрее злой пурги
Цветок «подснежник» и «мимоза»
Уж ждёт весною впереди.
Ну, а пока февраль стогорбый
Готов весною нас дразнить,
Играет вьюгами аккорды-
Местами в них зима звенит.
……………………………………………………
Но будит срок, тепло нагрянет,
Начнёт на солнце таить снег,
Весна придёт - метель «увянет»
«ФЕВАЛЬ» забудем словом «НЕТ»!
Свидетельство о публикации №119020705314