Поджигатель погасших звёзд

Небесный Волк лязгает острой пастью,
рычит, становится во весь рост.
Его усмиряет горящим в ладони счастьем
Поджигатель погасших звёзд.
Этот парень стократно объездил Космос
на ручном драконе в семь тысяч миль.
Видел сердце Бездны, кристальный лотос,
как миры сжимаются в слово «пыль».
На третью планету в системе Солнца
Поджигатель послан со списком дел.
Из старой жизни — нрав миротворца
и рваный Атлас небесных тел.
Поджигатель пишет стихи и сказки,
рисует галактики и... поёт.
В десятках газет не жалея краски
его жизнь сочиняют наоборот.
Поджигатель хотел,
чтобы просто его любили,
но каждым аккордом
он спускает стальной курок.
Кто услышит — хоть ясным днём,
хоть в чаду, на пути к могиле,
станет писать картины или играть рок.

...так на века остается в силе
то, что он в нас сквозь темноту зажёг.


Рецензии
Дорогая женщина Поэт - прочла Ваше гениальное произведение...один восторг!

Анастасия Сашкина   30.03.2020 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю.

Айара   04.04.2020 23:05   Заявить о нарушении