Не грусти, рябинушка родная

Не грусти, рябинушка родная,
По весне всегда ты хороша,
Как и ты, живу давно одна я,
И огнём горит  моя душа.

Твой наряд утерян был весною,
Не кудрявятся  цветы твои.
Я не буду больше молодою,
Календарь считает дни мои.

Никогда женою я не буду,
И по жизни мне невестой плыть,
Те ошибки, ссоры  не забуду,
Мне так  хочется от горя выть.

Припаду к рябине с болью в сердце,
Но душевных ран  не залечить,
Жизнь течёт, как будто воды Герцы,*
Вновь хочу слезами горе смыть.


Герца* – река, приток Прута.

 2019 год.


Рецензии
Анатолий, Ваши строки трогают до дна души!
Всего Вам самого наилучшего!

Медея Миропольская   01.11.2020 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. С уважением Анатолий.

Анатолий Чистикин   02.11.2020 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.