Покупайте, покупайте...

На импровизированном рынке в Ессентуках идёт бойкая торговля. На прилавках есть всё, что угодно. Особенно упор делается на товары для отдыхающих в санаториях пенсионеров. Ни фабрик, ни заводов в Ессентуках нет и никогда не было. Здесь веками люди жили за счёт торговли. Большой процент населения занят в обслуживающей сфере-врачи, медсёстры, повара, охранники, консьержки, уборщицы ,сантехники, электрики, мелкие строители и пр. все они трудятся в городском санаторно-курортном комплексе. И выживают во время наплыва отдыхающих и даже ездят на такси.....



ПОКУПАЙТЕ,ПОКУПАЙТЕ.....

Покупайте, покупайте, покупайте.
Покупайте, покупайте,
А на ЧТО?
Денег мне "СВОИХ" немножечко отдайте
Я куплю себе на них
Незнамо что.

Денег нет,
Работы нет в помине.
Лишь собачки весело хвостом,
Машут, им неведомо унынье
Сбились в кучку под большим мостом.

Попрошаек больше , чем в Зимбабве.
Столько их,
что мне не перечесть.
В принципе живут они неплохо,
золотые зубы даже есть.

Продают здесь,
что душе угодно.
Чай, чурчхелу, сумки, шапки-жесть.
Шкура убиенного медведя,
Если поискать, то тоже есть.

Семь секунд
и никого уж нету.
Рейд администрации опять.
Звонкую готовь в казну монету.
Если нет,
Приходится бежать.

Жить на что?
Нам на вопрос ответьте.
Торговать водой? Сдавать жильё?
Когда вырастут, кем станут
Наши дети.
Если окружает их жульё!


10.09.    7.02.2019.


Рецензии
Если я скажу: "Всё не так!" - совру. Всё так, и везде. Удачи!

Анатолий Зекох   10.02.2019 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий. Я вас понял.

Василий Ярыкин   11.02.2019 09:59   Заявить о нарушении