Ксеньюшка...
за Ксенией Петербургскою.
Босые ножки изранены,
чувства горят ярче пламени.
Блаженная плачет над грешными
и в горе своём безутешными.
Видится ей Божьим промыслом
радость и боль наших помыслов.
Ради души во спасение
бродит по кладбищу Ксения.
Памятью доброй и вечною
возносит молитву сердечную.
Ксения мир не оставила,
Божию милость прославила.
И, не скрывая тревогу,
За странников молится Богу.
Ксеньюшка Петербургская,
стонет душа наша русская.
Перед тобой преклоняемся
и слёзно в грехах своих каемся.
Припев:
Ксения Петербургская,
Ксения Петербургская,
Святая, блаженная, русская,
Ксения Петербургская.
Свидетельство о публикации №119020704986