Дмитрию Ревякину

Что-то в песнях его прославянское,
То, что мы, почему-то, забыли
И напевы земли Забайкальской,
И Сибири с Камчаткой мотивы.

В них славянской души открытость,
Сила духа и горечь окОв,
В них истории нашей страницы
И совести честный укор.

В них стихов вязь сплелась с природой
И доброта, дающая отпор -
Всем силам зла в повериях народных
И к ценностям душевным взор.

А как светла простая величавость -
Любовью обронённых слов!
В них наших предков славянское начало,
Что дышит волей между строк.


Рецензии