Что обиды копить
Что обиды копить?! Это слабых удел...
День прошёл – перевёрнута жизни страница.
Впереди много важных и радостных дел –
Друг у друга всегда есть чему поучиться:
Отпускать уходящие вдаль корабли
И рассветы встречать, окрылёнными верой,
Что магнитное поле огромной Земли
Им с орбиты сойти не позволит. Барьеры
Нам порою судьба расставляет не зря –
Разлучает, разводит мосты и дороги,
Проверяет, насколько прочны якоря
И насколько мы все уязвимы, убоги...
Лишь прощая, поймёшь, что такое любовь,
И пустых оправданий, пожалуй, не нужно.
В тишине - больше смысла, чем в поиске слов...
Посмотри мне в глаза - видишь: я безоружна.
Нам хотя бы к концу нашей жизни понять,
Что мы – люди!.. Что здесь, на Земле, всё не вечно, -
Научиться любить, научиться прощать
И друг к другу добрее быть и человечней.
Февраль, 2019
Фото: интернет
Свидетельство о публикации №119020704919