Когда все лучше видится вдали

Когда все лучше видится вдали,
А мелкое вблизи теряет резкость,
В тумане влажно дышащей Земли
Покажется опять знакомой местность,

И различив людей по голосам,
Я обречён любить их абрис зыбкий.
И слушать их, сказать желая сам,
И зная, что сказать, молчать с улыбкой.

И понимать, что много не успел,
А чтоб успеть, считать по пальцам годы.
Придумать дел немыслимый предел,
Чтоб радостью пропитывать невзгоды.

Когда любви и времени не жаль,
Для злости не находятся причины
Тогда, когда все лучше видишь даль.
А мелкое почти неразличимо.


Рецензии
Окунулась в состояние... Спасибо.

Иванна Гринчук   20.02.2019 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.