Элегия

Я ВИДЕЛ НЕДАВНО В ОКНО,
КАК С МОРЕМ ЛУНА ЦЕЛОВАЛАСЬ,
А В ВОЛНАХ ЛЮБОВЬ ОТРАЖАЛАСЬ,
КАК В СТАРОМ ЗАБЫТОМ КИНО...

А НОЧЬ,ТЕМНОТОЮ ВОКРУГ,
ПОД ШУМ НАЛЕТЕВШЕГО БРИЗА
СКРЫВАЛА ИНТИМНУЮ БЛИЗОСТЬ
СТИХИЙНО ВОЗНИКШУЮ ВДРУГ.

МНЕ МОРЕ КАЗАЛОСЬ В ТОТ ЧАС
ВЗВОЛНОВАННЫМ И ВОЗБУЖДЕННЫМ,
ЛУНА ЖЕ,КРАСОЙ ОТЧУЖДЕННОЙ
СТЫДИЛАСЬ ПРИКРЫТОСТЬЮ ГЛАЗ...

ИХ СТОЛЬ МИМОЛЕТНЫЙ РОМАН
С ГОТОВНОСТЬЮ БЛАГОСЛОВИЛА
ПРИРОДА И ТАКТ ПРОЯВИЛА,
УКУТАВ ИХ В ЛЕГКИЙ ТУМАН!

НО УТРОМ ЗАБРЕЗЖИТ РАССВЕТ
И ИХ РАЗЛУЧИТ БЕСПОЩАДНО,
А ЧУВСТВАМ ВДРУГ СТАНЕТ ПРОХЛАДНО,
ОТ НИХ ВЕДЬ СПАСЕНИЯ НЕТ!

НО ВРЕМЯ НЕ ДВИЖЕТСЯ ВСПЯТЬ
И СОЛНЦЕ НА НЕБЕ ГЛАЗУНЬЕЮ
И СНОВА ИМ ЖДАТЬ ПОЛНОЛУНИЯ,
ЧТОБ ВСТРЕТИТЬСЯ В МОРЕ ОПЯТЬ!

АЛЬБЕРТ КОЗЛОВ.
7.02.2019г.


Рецензии