Нет клева- нет рифмы

Прекрасен день, а рыба не клюет-
Покой и тишина в подводном мире.
Я, изгнанный мечтами из квартиры
На поплавок смотрю, как идиот.
Торчит  «перо» в чернильнице пруда
Недвижимо без рифмы и без клева,
Но все же, в ожидании улова,
Дыханье замирает иногда.
А под пером спокойствие и сон.
Гуляет язь и ждет в засаде щука.
(Рыбалка- ненадежная наука.
Поэзия- сплошной оксюморон.)
На поплавок садится стрекоза.
Идут круги, как будто от поклевки.
Трещит кузнечик, слышен писк полевки 
И отраженный луч слепит глаза.
В моем садке меж истин прописных
Карасьей медью бьется пара строчек
И тянут их на дно дробинки точек
И поводки с крючками запятых.
На них, бывает, ловятся стихи
Короткие, как след от водомерки.
И шепчут камыши в протоке мелкой
О том, что я останусь без ухи.

*перо- это такой поплавок, который раньше делали из гусиного пера


Рецензии
ЗдОрово написали!!! Удовольствие- читать.

Сергей Ворошилов   17.11.2019 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю.

Анда   18.11.2019 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.