КРИК ДУШИ

Об их любви узнали все в округе.
Отвергнутый любимой, он решил
Признания в любви пустит по кругу,
Кричать слова любви до изнеможенья сил.

Как кот весной, не ведая стесненья
Крича все ночи напролёт
И отгоняя прочь сомненья,
Что не услышит, не придёт.

Орал под окнами любимой,
Ты слышишь, я люблю тебя!
И каждый раз с неудержимой силой
Всё громче, громче, что б наверняка.

Должна услышать, слышат же соседи
Грозясь, что выльют на него воды ушат,
А он ещё сильней кричит и верит
Его поймут, наверняка простят.

Вся улица в течение недели
От криков этих не спала.
Ты б лучше пел, так крики надоели,
Твердили мужики, сочувствуя слегка.

Я бы запел, да слон на ухо
Мне видно в детстве наступил
И как назойливая муха
Вновь закричал он, из последних сил.

Узнав, кому его признанья,
Соседки выслали гонцов.
Его и сострадающих старанья,
Соединили молодых, в конце концов.

В очередную ночь, не слыша больше криков,
Всем почему-то не спалось.
Уж больно стало в их округе тихо.
Ну, что же вдруг опять стряслось?

А утром радостная весть.
Она ответила взаимностью мне, правда.
Спасибо за поддержку, ровно в шесть,
Через неделю наша свадьба!


Рецензии