про кораблик ученицу синицу и скрипача
кораблик плывёт.
тесна ночная мне темница
не спится что-то
и опять
под черепом река струится
поток то медлит
то ярится...
плывёт
кораблик
парус мал
на нём
из ситца
цветом ал...
на корабле
плывёт истица
не ведает сама
где же землица?
но знаю я...
она мне снится
там
где в горах
людей чудные лица
где изумрудная трава
поёт где синяя синица
спустив пониже рукава
коверкая порой слова
и не жива и не мертва
туда кораблик и стремится...
ему и ветер
и волна
помогут дружно.ученица
помножит трижды дважды два
её огромные ресницы
мячом отбрасывают тень
и вот уже видна граница
обетованной той землицы
куда кораблик наш утИцей
плыл целый год
плюс один день...
причалил...
вышла ученица
здесь говорящая синица
летит
а в клюве медуница
рядом глазастый друг-олень
подарки складывают в лодку...
последний голубой букет
вместо банкета и жакет...
ветер попутный
птичка нотку
взяла повыше...тинь-тинь-тень
лукавая жалеет глотку
и тень наводит на плетень...
...но этикет весь соблюдён
прощайте помяните лихом
до лучших праздничных времён
скорей на родину в Барвиху
ветер попутен и силён.
скрипы.
скрипят кровати с жёсткой сеткой
за стенкой у моей соседки
и бабушки скрипят костями
а двери ржавыми петлями
вот где-то там на чердаке
скрипит прогнувшаяся балка
скрипач скрипит на сундуке
его мне очень очень жалко
кто-то скрипевший до него
порвал из трёх аж две струны
ремонт такой величины
он не осилит до зимы
поэтому сидит и плачет
но за очками не видны
глаза и брови слёзы тоже
видны веснушки лишь на коже
и в тон им жёлтые штаны...
жалел я скрипача неделю
и думал чем ему помочь?
мозги скрипели еле-еле
а за окном скрипели ели
и вот восьмая входит ночь
в мою закрытую темницу...
а помните мою синицу
и ту отличницу-девицу
с корабликом своим? точь-в-точь
она большая мастерица
к тому же любит веселиться
есть струны у неё и пицца
она согласна нам помочь
чтобы поярче отличиться...
скрепили натянули струны
и пальцем тронул их скрипач
мы ждали музыку...начать
его просили... гений юный
натёр привычно свой смычок
взмахнул кудрявой головою
сразу видать - не новичок...
мелодия лилась рекою
по ней кораблик побежал
атласный парус цветом ал...
вот здесь пожалуй и финал
мыслей и разных релаксаций
автор по-честному устал
отбоя прозвучал сигнал
и скромно просит без оваций
без чепчиков и папарацци
без слёз ненужных декламаций
его глазами проводить...
зал молча встал
ему судить...
Свидетельство о публикации №119020700472