Пазлы судьбы

А жизнь никогда не читает  нотаций,
Ненужных советов не даёт  никому.
Подсказки её, как набор иллюстраций.
И тем повезёт, кто их быстро поймут.

На каждой картинке -  что было, что будет.
А вот чёрно-белый квадрат или ромб.
Во всём разбираться приходится людям,
Потом не пришлось бы почёсывать лоб.

Из этих картинок, как будто из  пазлов,
Мы сами слагаем картину судьбы.
На счастье, на радость, а может быть, нА зло?
Узнать бы заранее. Только без «бы».


Рецензии