По грибы

Ранним утром у поселка
собралась я по грибы
словно зимняя позёмка
дымка стелется и дым
от костра зари
 расстилается,
облака горят,
улыбаются.

Ноги по росе ступают,
по плечам вдруг холодок,
я чуть сонная такая
прихватила кузовок.
Лес зовёт меня
птичьим голосом
и заря моя
гладит волосы.

Побегу вприпрыжку к лесу
и тихонько запою:
"Ой, милёнок, выйдь из леса
я тут рядышком стою."
Сердце мается
и колотится,
душа кается
за околицей.

Я мамулечке сказала,
что пойду я по грибы
и свиданку назначала
я с милёнком, не губи
меня, я горю
горьким пламенем.
Мама, я люблю
до беспамятства.
       07.02.2019


На изображении- картина Шишкина
Ивана Ивановича "По грибы" 1872 г.


Рецензии