Город пронзительной нежности

Украдкой - ночь:
лошадка белогривая.
Вплела свет дня.
Прозрачен Петербург.
Сквозь мрамор и гранит,
сквозь город прошлым раненый,
пронзительная нежность
во неге свет хранит.
Былых  воспоминаний
заезжены страницы.
Но не уставший шрифт -
о прошлом говорит.
И поднимаем взор -
балконы -
кружев птицы.
И окна в нас уставили
потусторонний  взгляд.

Украдкой - ночь:
лошадка белогривая.
запуталась во времени,
запутав дни во днях...

07.02.2019 Анна Ртищева 

 


Рецензии