Гостеприимство

Пришел — Спасибо, ...
Ушел — большое Спасибо…
Михаил Жванецкий

**************************

Встречу я гостей пришедших.
Неназойливых, недолгих.
Без объятий сумасшедших,
без вопроса на вопрос.
Коли их приход уместен,
провожу их до порога.
Были проводы недолги,
без прощальных глупых слёз.

Ну а после, когда выйдут,
пусть нелестно отзовутся.
И пойдёт гулять по свету
неприглядная молва.
Не подам тогда я вида,
на молву не буду дуться.
Как обычно непременно
в столбик сложатся слова.

***************************
Романс.

Дом уснул. Печален вечер.
Дремлют тени на стене.
С расставания до встречи,
долгий экскурс по зиме.
Спит закутанный в позёмку
робкий хруст твоих шагов.
Лишь рыдает тонко, тонко,
грустный ветер про любовь...
Дом уснул. Тебе не спится.
И под жалобную трель,
сон присядет на ресницы
и растает боль потерь.


Рецензии