Тёмные дни из Тёмные дни
Смотря, полюбишь свет сильней;
От счастья вспыхнешь, как свеча,
Нащупав остриё луча.
Идут столбы и тени в рост
От лёгких поцелуев звёзд;
И сердце ускоряет шаг,
Боясь не добежать сквозь мрак.
Но сквозь века и сквозь стекло
К нам в комнату летит тепло;
Ответы в мир летят из нас,
Из нашей кожи и из глаз.
Связь слов доступна нашим ртам;
И всё, что здесь, услышат там.
И пусть идут на убыль дни –
Мы не одни, мы не одни.
27.11.16
Свидетельство о публикации №119020704366