Камешек - Луна
Малая копия её!
Моря и горы, в общем всё
Он отражает и ко сну
Баюкает он молчаливо!
Внимаю сладко эту песнь!
Ведь в поночь рождена, я есмь
Дитя Луны! Неторопливо
Течёт земная жизнь моя!
Луна и Солнце путь мне светят!
И звёзды ласково ответят
На все вопросы бытия!
А не пойму что, то не страшно,
Я под защитой естества!
Промчались годы баловства!
Пора творить уж то, что важно!
Великий Мир, блаженства Свет
И ночь святая, вся нагая,
Меня, простушку, принимая
В свою обитель, и обет
Даю пройти я жизнь правдиво,
С напевным ветром и грозой, -
И восхищаться всей красой
Божественной и горделивой!
Воспой, душа, всю прелесть рая,
Благословенных мест Земли
И на лугу слегка вздремни,
Травою негу облаская!
Дыханьем нежным изумляюсь,
Щекоткою росы немой!
И камешек всегда со мной!
Земле и Небу поклоняюсь!
Ликуй, очарованье дня!
Луна и Солнце, будьте рядом!
И звёзды, одобряйте взглядом!
Земля и Высь - моя семья!
Свидетельство о публикации №119020704329