Откровение

Принимая все странности мира,
Я юлой заведенной верчусь,
Декодируя цифры квартиры
В неудобное слово: «боюсь»…
 
То боюсь подорвать чью-то веру,
То неловкое слово сказать
Или стать нехорошим примером
Или вовсе примером не стать!

Я боюсь раствориться в исканьях
И любовь до зари исчерпать,
Не пройти до конца испытанье
И намеков судьбы не понять...

Я боюсь не угнаться за целью,
Растеряться,  свернуть не туда,
Поднимаясь с остывшей  постели,
Наблюдать, как уходят года…

Я боюсь раствориться  в сомненьях,
Не успеть о заветном сказать,
Разучиться ловить вдохновенье,
Очертанье мечты потерять...

Принимая все странности мира,
Я боюсь пробояться весь «бой» -
Драма носит характер сатиры:
Всё пройдёт, но я буду с тобой!


Рецензии