Здесь утром света лепестки

Здесь утром света лепестки
ложатся, все преображая.

Такая вот у них задача:
порою ничего не знача
для мест печальных и лихих,
явиться в помощь человеку,
чтоб в блеске солнечного света
он по душе или назло увидел
милое окно и ту деревню на холме,
и спуск ложбинистый к реке.

Последним всполохом надежд
не оживить былое время,
но стены ветхие, репей,
корявых старых яблонь лень
наполнят сердце теплотой.

И свет уйдет, а без него
придет другое ощущенье,
что где-то было, что-то было,
но это было не с тобой.


Рецензии