Зеркало

Зеркала не говорят
И не отражают,
Плачут, шепчутся, скрипят,
Бёдрами качают,

Стынут в матовой тоске,
Запах от перчаток
Помнят, перстень оберег
С розовым агатом,

За серебряную нить
Тянут путь до точки,
Если зеркало помыть,
Вырастут цветочки,

Лжёт оно, как и пророк
Голубой пустыни,
Это мир, где бес и бог
Прячутся за спины.

А за зеркалом душа
Целых поколений,
Дрожь в коленях, гул в ушах
И оцепенение.

Где зеркальный коридор,
Там ответ и двери,
Три приметы, все три - вздор
Но в них люди верят,

Верят, что, не сморщив лоб,
Не состарить кожу,
Что их хищник - колобок,
Что лицо - не рожа,

Но... в осколках не вода
И вампир невидим.
Не дышите в зеркала.
Не пишите имя.


Рецензии