Взгляд на мир
один – твой брат, другой – злодей;
Один – богач, другой – бедняк;
один – цветок, другой – сорняк.
И так везде, и так во всём.
Какую ценность мы несём?
Не нам решать, решает Бог:
кому – почёт, кому – порог.
Когда мы судим всех, не зря
от нас уйти спешат друзья;
Теряем сон и аппетит,
душа в отчаянье болит.
Быть там, где зависть есть и злость,
любая радость – в горле кость.
С какого не смотри конца,
она не радует Творца.
И, если так на мир смотреть,
душою нужно подобреть.
Не будешь близких осуждать,
добра к себе недолго ждать!
08.02.2019
Свидетельство о публикации №119020704198