Солнца зимнего диск...
Долгожданный он гость после снега и вьюг,
Чародеи-лучи зажигают огни,
Всё искрится, горит, - Соломон дал ключи,
Его копи сейчас,- достояние всех, поспеши,
Посмотри,- все теперь богачи.
Глазу больно смотреть на брильянты снегов,
Самоцветов россыпи, зеркала изо льдов,
Что под ярким лучом хрусталями горят,
Как стекло из Богемии, сосульки висят,
И капелями днём извещают тебя, что
Зиме отступать,- придёт вскоре уж март,
Звякнет ключ Соломона, закроется дверь,
Снег растает под солнцем, подарив нам апрель.
Изумрудные травы, ситцы полян,
Ковёр одуванчиков, вновь цветёт старый сад,-
Изменилась палитра, изменился пейзаж,
Здесь хозяйка теперь – Царица Весна…
07.02.2019
Свидетельство о публикации №119020704118
Подождём весну ! Спасибо за лучезарное стихотворение .. В. С.
Сердюк Валентин Андреевич 11.06.2019 12:29 Заявить о нарушении
С признательностью,
Вера Толоклюбина 12.06.2019 11:52 Заявить о нарушении