Сентябрьское болото

Я на пне, среди болота.
Кто его сюда занёс?!
Мне угрюмо шепчет что-то
В мокротень ступивший пёс.

Он зовёт меня отсюда,
Иногда, дрожа, скулит,
Сообщает - ждать не будет,
Одиночество сулит.

Клюква каплями в сторонке -
Россыпь крупных красных слёз.
Карки слышаться вороньи
Из желтеющих берёз.

На пенёк горбушку бросил
Местным птахам на прокорм.
Пёс вернуться в чащу просит -
Лая, носится как шторм!

Гулко чавкает болото,
Сапоги мне чистит мхом.
Уходить так неохота,
Свой уход сочту грехом.

Отмолить через неделю
Я его вернусь без пса.
Пустолай он и бездельник -
Любит дом, а не леса.


Рецензии
пейзажная..
подальше от города.
разделяю.)
красиво,Лёш.
ритка.

Маргарита Анина   07.02.2019 07:19     Заявить о нарушении